Барсучий жир при туберкулезе лёгких — рецепты применения

Лечение туберкулеза барсучьим жиром практикуют наряду с использованием мощных антибиотиков или поликомпонентной химиотерапией с применением препаратов группы J04.

Чтобы понять, почему народное средство популярно до сих пор, достаточно беглого знакомства с историей борьбы с туберкулезом. Болезнь была широко распространена в древней Индии, где запрещалось жениться на невестах из семей, в которых были больные чахоткой.

Ее знали в Египте, древней Греции. Знаменитый Гиппократ оставил подробное описание симптомов туберкулеза легких. Авиценна догадывался о воздушно-капельном распространении болезни и влиянии на лечение климата и режима питания. До XX века туберкулез считался неизлечимой болезнью.

Роберт Кох открыл возбудителя болезни (группу бацилл Mycobacterium tuberculosis complex) еще в 1882 году, но до появления вакцины БЦЖ прошло 39 лет. Стрептомицин, который стал первым эффективным препаратом от туберкулеза, был изобретен лишь в 1943 году.

До этого врачи и народные целители старались использовать те средства, которые были под рукой. Сегодня барсучий жир считается одним из наиболее эффективных вспомогательных средств при лечении туберкулеза.

Барсучий жир при туберкулезе лёгких - рецепты применения

Можно ли вылечить туберкулез

 

В настоящее время носителями палочки Коха являются не менее двух миллиардов человек, но это не означает, что все они должны лечиться от туберкулеза. Микобактерии, попавшие в организм, обычно уничтожаются еще до начала стадии размножения.

Пока нормально работает иммунитет, шанс развития туберкулеза минимален. Но стоит человеку попасть в неблагоприятные условия (недостаточное питание, стресс, сырость), риск развития болезни увеличивается.

Неслучайно в прошлом туберкулез называли недугом бедняков и считали главной причиной болезни плохие условия жизни.

Если диагноз был поставлен вовремя, пациенты могут полностью избавиться от опасного недуга. При этом они сохраняют способность работать, заводить детей. В запущенных случаях лечение не всегда оказывается успешным, но позволяет значительно улучшить качество жизни и перевести течение болезни в закрытую форму, безопасную для окружающих.

Вероятность заражения туберкулезом зависит от множества факторов: социального положения, страны проживания, эпидемиологического окружения и даже группы крови. К факторам риска относятся курение, наличие ВИЧ или диабета.

Народные средства при заболевании туберкулезом

 

До изобретения антибиотиков для лечения туберкулеза применяли средства народной медицины. Кроме барсучьего жира, о котором мы расскажем чуть позже, чахотку лечили с помощью продуктов растительного и животного происхождения:

— настойки на восковой моли (способ практиковался в древнем Египте и Японии); — семян укропа; — листьев алоэ вера; — уксуса; — исландского мха (рецепты обнаружены в средневековых европейских трактатах); — чеснока (китайская методика); — сушеных медведок; — сосновой пыльцы. Интересно, что во всех перечисленных средствах действительно содержатся вещества, способные улучшить кроветворение, укрепить иммунитет, ослабить защиту палочек Коха, что делает их более уязвимыми, а также обеспечить организм ценными питательными веществами.

Сегодня народные средства от туберкулеза легких используются не в качестве альтернативы, а в виде добавления к официальным методам лечения.

Почему не стоит ограничиваться только средствами народной медицины? Дело в том, что сегодня многие микроорганизмы, в том числе – возбудитель туберкулеза, стали более устойчивыми. Для борьбы с ними требуется комплексный подход.

Кстати, очень многие пульмонологи с одобрением относятся к дополнению схемы лечения барсучьим или медвежьим жиром и другими народными средствами.

 Барсучий жир при туберкулезе лёгких - рецепты применения

Барсучий жир – лечебные свойства и преимущества

 

Лечебные свойства барсучьего жира были хорошо известны и жителям Европы, и обитателям азиатских стран. В этом продукте содержится огромное количество витаминов и биоактивных веществ, оказывающих на палочку Коха угнетающее воздействие. Польза барсучьего жира связана с несколькими группами веществ.

Комплекс ненасыщенных жирных кислот (Омега-3, 6 и 9) способствует быстрому улучшению состояния больного. Они уменьшают воспаление, улучшают состояние сердечно-сосудистой, пищеварительной, дыхательной системы, укрепляют иммунитет. Эти компоненты восстанавливают и поддерживают деятельность репродуктивной системы у мужчин и женщин, понижают содержание сахара в крови. Барсучий жир способен увеличивать срок жизни человека и защищать организм от развития онкологических заболеваний. Витамины E и A – классические антиоксиданты и эффективное противовоспалительное средство. Они запускают процессы регенерации поврежденных тканей, участвуют в синтезе кератина и коллагена, помогают регулировать гормональный баланс, способны усиливать действие жирных ненасыщенных кислот.

Полезные свойства барсучьего жира усиливает и повышенное содержание витаминов группы B (особенно важны B12, B2, B6, B9, B5 и B3). Среди других ценных веществ стоит упомянуть цитамины, витамин К, микро- и макроэлементы.

На нашем сайте вы можете купить на 100% натуральный барсучий жир, изготовленный по традиционной технологии – без химических добавок и консервантов. Сырье, обладающее уникальными лечебными свойствами, заготавливается в экологически чистых регионах Алтайского Края.  

Барсучий жир при туберкулезе легких

 

Изначально применение жиров при разных формах чахотки было связано с необходимостью обеспечить больному максимально калорийный рацион. В наше время пациенты с подтвержденным диагнозом получают рекомендацию перейти на высококалорийную диету, способствующую восстановлению массы тела и нормализации энергетического баланса.

Позже народные лекари заметили, что барсучий жир является не просто питательным продуктом, но и эффективным ранозаживляющим средством. Кроме того, при регулярном употреблении очищались от слизи бронхи и легкие, уходил кашель, улучшалось общее состояние.

Противопоказаний для лечения туберкулеза барсучьим жиром сравнительно немного: — беременность и вскармливание грудью; — болезни печени, поджелудочной железы и желчного пузыря, при которых жирные продукты противопоказаны в принципе; — индивидуальная непереносимость. Детям до шестилетнего возраста разрешается только наружное применение – растирание верхних отделов спинки и груди, исключая область сердца.

Как принимать барсучий жир

Народные целители советуют комбинировать наружное и внутреннее употребление. Как принимать барсучий жир при туберкулезе, зависит от особенностей вашего организма. Самый эффективный вариант – прием в чистом виде, по одной чайной ложечке в день натощак. Курс длится 30 дней.

Существует еще одна схема приема барсучьего жира. В первые две недели пьют по столовой ложке средства, запивая отваром шиповника, теплым молоком или чаем. На третью неделю дозировку увеличивают, принимая по столовой ложке барсучьего жира утром и перед сном.

Затем делают перерыв, длящийся не менее двух недель.

Тем, кто плохо переносит вкус и запах барсучьего жира, можно порекомендовать два рецепта. Первый: смешать по сто грамм барсучьего жира, меда, кураги, грецких орехов и изюма (три последних компонента пропустить через мясорубку). Принимать по 1 столовой ложке трижды в день (детям – по чайной ложке дважды в сутки). Второй рецепт для лечения туберкулеза: на 2 столовых ложки барсучьего жира столько же масла какао, один измельченный лист алоэ и немного коньяка. Принимать не более 2 столовых ложек за прием, один раз в день. Закажите лекарство сразу на весь курс, чтобы быстро избавиться от изматывающей болезни.

Барсучий жир при туберкулезе лёгких - рецепты применения

Барсучий жир при туберкулезе лёгких - рецепты применения

Источник: https://narodnoe-sredstvo.ru/articles.html/barsuchij-zhir-pri-tuberkuleze/

Барсучий жир: применение при туберкулезе легких ⚕️

Туберкулез легких – это одно из тяжелейших заболеваний человека, имеющее инфекционный характер и развивающееся на фоне проникновения туберкулезных микроорганизмов в полость органов дыхательной системы здорового человека от больного пациента.

При развитии заболевания человек ощущает проявление таких симптомов, как острое недомогание всего организма, снижение работоспособности и повышение температурных показателей.

С постепенным прогрессированием патологии у человека начинают проявляться болезненные ощущения в области грудной клетки, высокие показатели температуры сохраняются на протяжении продолжительного периода времени, человек начинает закашливаться с отхаркиванием крови.

Общее состояние здоровья человека становится крайне тяжелым. Лечение этой патологии должно быть экстренным, включающим в себя медикаментозную терапию в комплексе с методами народной медицины.

Уже на протяжении двух с половиной лет народные целители эффективно борются с туберкулезом при помощи барсучьего жира, обладающего иммуномодулирующим, антибактериальным, согревающим, болеутоляющим и регенерирующим свойствами. В материалах представленного обзора подробно рассмотрим, как использовать барсучий жир при туберкулезе, спектр его полезных свойств, как он помогает и способы его применения.

Полезные свойства барсучьего жира

Еще в древние времена люди выявили уникальные свойства и пользу барсучьего жира, который стали использовать для борьбы с различными болезнями и в качестве мощнейшего профилактического средства, способствующего укреплению иммунитета.

Барсучий жир при туберкулезе лёгких - рецепты применения

Жир барсука имеет кремообразную консистенцию маслянистого характера со свойственным ему специфическим ароматом. При воздействии низкой температуры воздуха это вещество приобретает белый оттенок и загустевает, а при повышении температуры воздуха, наоборот, начинает таять.

Наибольшей биологической ценностью обладает жир, добытый в самом начале зимнего сезона, так как именно в это время зверьки откладывают большие запасы жира, обогащенного максимальной концентрацией полезных компонентов, в виде:

  1. Витаминного комплекса группы A, B, E и K, способствующих укреплению иммунной системы и нормализации метаболических процессов в организме.
  2. Ненасыщенных жирных кислот, обеспечивающих ускорение процессов регенерации поврежденных клеточных и тканевых структур и оказывающих действие антиоксидантного типа. Улучшают работоспособность сердечно-сосудистой системы, способствуют устранению патологий со стороны пищеварительного тракта, органов дыхания и мышечных волокон.
  3. Органических кислот, способствующих усилению антибактериальных качеств барсучьего жира, нормализующих работу пищеварительного тракта и предупреждающих вероятность повышения мочевой кислоты.

Установлено, что жир барсуков способствует также повышению мужской потенции и исцелению от бесплодия.

Как помогает барсучий жир при туберкулезе?

Использование животного жира при развитии туберкулеза способствует наполнению организма человека полезными витаминами и микроэлементами, а также ускорению обменных процессов, повышению уровня гемоглобина в крови и нормализации кровотока.

Читайте также:  Бронхоскопия легких: что это такое, как проводится и для чего

Более того, жир барсука оказывает губительное бактерицидное воздействие на туберкулезные микроорганизмы, что способствует ускорению оттока жидкости из полости легких и активизации процессов их регенерации.

Если правильно применять этот народный препарат, то уровень гормонов в организме нормализуется, и риск развития онкологического заболевания снизится до минимальных границ вероятности появления, также повысится сопротивляемость организма человека к воздействию бактериальных микроорганизмов.

Барсучий жир при туберкулезе лёгких - рецепты применения

Важно помнить, что барсучий жир хорошо переносится организмом человека и усваивается на 100%.

Показания к применению барсучьего жира

Применять барсучий жир вместе с медикаментозной терапией можно лишь после предварительной беседы с лечащим врачом. Основными показаниями к его применению являются следующие факторы:

  • сниженная иммунная система организма, когда человек подвергается частому развитию простудных заболеваний;
  • развитие болезней гнойного характера;
  • воспаление лимфоузлов;
  • прогрессирование патологий легочной системы органов в виде плеврита, туберкулеза, пневмонии и бронхиальной астмы;
  • развитие фарингита, ларингита, трахеита;
  • раны и участки с язвенным поражением эпидермиса, которые не заживают на протяжении продолжительного периода времени;
  • возникновение болезней в области пищеварительного тракта в виде гастрита и язвенного поражения желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • половая дисфункциональность у мужчин;
  • атеросклероз;
  • воспалительные патологии в системе мочеполовых органов;
  • при развитии силикоза.

Эффективность барсучьего жира отмечается при его использовании в борьбе с дерматологическими патологиями в виде псориаза и экземы.

Более того, обладает омолаживающим эффектом и эффективно устраняет мелкие морщинки – может применяться в косметологической промышленности.

Но при лечении туберкулеза жир барсуков проявляет наибольшую эффективность и способствует ускорению выздоровления пациентов.

Применение барсучьего жира при туберкулезе

Применение лекарственного средства должно осуществляться пероральным методом. Непосредственно перед тем, как принять препарат, народные целители рекомендуют сначала сделать жировой согревающий компресс. Для этого нужно тщательно растереть всю спину и область грудной клетки жиром барсука.

Затем укрыть обработанные участки тела полиэтиленовой пленкой и укутаться в теплое одеяло.

Благодаря этой процедуре, активные компоненты барсучьего жира будут проникать в организм через расширяющиеся поры в эпидермисе, в результате чего целебный эффект будет увеличен в два раза, и выздоровление наступит гораздо быстрее.

Важно понимать, что такая болезнь, как туберкулез легких, не следует лечить без контроля специалиста, так как последствия таких действий могут оказаться весьма плачевными. Поэтому при развитии данной болезни жир барсука следует использовать как дополнительную терапию к приему медикаментозных средств, назначенных лечащим врачом.

Барсучий жир при туберкулезе лёгких - рецепты применения

Традиционная медицина не исключает вероятности применения природного компонента в качестве дополнительной терапии к антибиотическому курсу лечения, так как жир этих зверьков не вступает ни в какие взаимодействия с антибиотическими препаратами.

Как пить барсучий жир при туберкулезе?

Согласно прилагаемой инструкции, принимать барсучий жир рекомендуется в соответствии со следующей схемой:

  • ребёнок с 6 до 10 лет может принимать за раз по половине чайной ложечки лечебного жира;
  • детям старшего возраста (после 10 лет) и взрослым рекомендуется употреблять по полной чайной ложке.

Чтобы препарат лучше усваивался организмом, его следует запивать целебным чайным напитком, приготовленным на основе травы зверобоя либо ягод шиповника. Не меньшую пользу принесет употребление барсучьего жира, разбавленного с подогретым натуральным коровьим молоком.

При отсутствии аллергической реакции организма на компоненты пчелиного меда его можно комбинировать и принимать с натуральным пчелиным продуктом в соотношении: на одну часть меда брать 3 части барсучьего жира.

В тех же пропорциях целебный компонент можно смешивать с любым повидлом или вареньем.

Противотуберкулезный препарат на основе барсучьего жира можно приобрести в аптеке в жидком виде во флаконе либо в форме капсул. Но больший лечебный эффект будет у натурального продукта, приобретенного у профессионального охотника либо егеря.

Для лечения туберкулеза можно использовать простой рецепт, чтобы делать целебную и вкусную смесь на основе барсучьего жира, для приготовления которой потребуется по сто граммов следующих ингредиентов:

  • грецкий орех;
  • изюм;
  • барсучий жир;
  • курага;
  • цветочный мед, лучше гречишный.

Смешать все ингредиенты и съедать трижды в день за час-полтора до еды взрослым и детям, в соответствии с рекомендуемой дозировкой. Продолжительность применения данной смеси будет зависеть от степени тяжести патологии.

Барсучий жир при туберкулезе лёгких - рецепты применения

Но наибольшая эффективность природного компонента наблюдается, если употреблять жир в утреннее время натощак, в чистом виде без каких-либо добавок, запивая небольшим количеством воды на протяжении 30 дней.

Чем обусловлена эффективность препарата?

Высокий уровень эффективности барсучьего жира обусловлен тем, что он обеспечивает своевременный отток жидкого содержимого, скапливаемого в полости легких, благодаря чему наступает моментальное обновление клеточных структур легких и процесс их восстановления.

Согласно отзывам большинства пациентов, применение барсучьего жира не только позволило ускорить процессы выздоровления, но и укрепить иммунитет, нормализовать пищеварение, а также повысить общую работоспособность организма.

Источник: https://ZhelchIStruya.ru/barsuchij-zhir-pri-tuberkulyoze.html

Применение барсучьего жира при туберкулезе

Барсучий жир при туберкулезе помогает не только устранить симптоматику болезни, но и активизирует защитные силы организма больного.

Состав данного смальца, богатый полезными веществами, активно воздействует на патогенных микробов.

Применяется это натуральное средство в качестве дополнительной терапии к традиционным методам лечения туберкулеза, назначенным врачом-фтизиатром.

Полезные свойства

Барсучий жир — это натуральная субстанция, состоящая из подкожного сала барсука. Данный продукт имеет желтоватый оттенок, маслянистую консистенцию и своеобразный запах. При низких температурах окружающего воздуха он становится густым и твердым, в тепле — растапливается и растекается.

Барсучий жир при туберкулезе лёгких - рецепты применения

Наибольшую ценность представляет жир, добытый в конце осени или в начале зимы, когда в нем скапливается максимальное количество полезных элементов.

Его неповторимый состав, включающий природный антибиотик, гармоничное сочетание витаминов групп В, С, А, органических кислот, ненасыщенных жирных кислот и иных полезных элементов, обуславливает выраженное проявление следующих целебных свойств:

  • способствует укреплению иммунитета;
  • губительно действует на различные виды патогенных бактерий, в их числе — на микобактерии туберкулеза;
  • многократно усиливает противомикробное действие лечебных средств на организм больного;
  • очищает легкие от гнойной слизи, образующейся при развернутом туберкулезном процессе;
  • обладает хорошим противовоспалительным действием и ранозаживляющим эффектом;
  • усиливает процессы регенерации поврежденных органов, клеточного обновления;
  • улучшает кровообращение;
  • повышает гемоглобин;
  • нормализует обмен веществ и процессы пищеварения;
  • быстро приводит в норму истощенный болезнью организм.

Часто пациенты интересуются тем, можно ли вылечить туберкулез данным продуктом без применения медикаментов. Барсучий жир вместе с другими народными средствами можно применять в лечении указанной тяжелой болезни только наряду с традиционной медициной.

Как принимать

Барсучий жир при туберкулезе легких следует принимать продолжительное время, с момента обнаружения начальных симптомов болезни до выздоровления. Перед приемом средства нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Рекомендуется использовать данное натуральное лекарство в следующих дозировках:

  • детям с 6 до 10 лет — по 0,5 ч.л.;
  • взрослым и детям старше 10 лет — по 1 ч.л.

Запивать жир лучше всего теплым молоком или настоем шиповника.

Хорошо в данное лекарство добавлять мед, если нет на него аллергических реакций.

Первые 2 недели смалец следует применять за час до еды 3 раза в день. Затем нужно перейти на одноразовый прием в вечернее время, лучше перед сном, до полного исцеления.

Лечение жиром эффективно только при применении на голодный желудок. Средство должно впитаться в кровь и разойтись по всему организму. При наполненности желудка оно вместе с пищей выйдет наружу. При правильном приеме данный лечебный продукт способен полностью усвоиться организмом больного.

Детям до 6 лет использовать это лекарство внутрь запрещено. С разрешения специалиста допускается только наружное применение барсучьего жира. Для этого рекомендуется втирать продукт в кожу груди и спины и после этого укутывать ребенка теплым пледом.

Противопоказания и побочные эффекты

Существует ряд противопоказаний для борьбы с туберкулезом барсучьим жиром. К ним относятся:

  1. Детский возраст (до 6 лет). Из-за физиологической неспособности незрелого организма усвоить указанный продукт.
  2. Беременность и период лактации. Специальные исследования по применению препарата в указанные периоды жизни женщины не проводились.
  3. Аллергические реакции на продукт. Они проявляются в виде характерных кожных высыпаний, дизурических явлений.
  4. Любые патологии поджелудочной железы, печени, желчного пузыря. Использование барсучьего жира для лечения туберкулеза может ухудшить состояние данных внутренних органов и привести к обострению воспалительных процессов.

В редких случаях могут возникнуть побочные эффекты на лечение туберкулезной инфекции барсучьим жиром.

Это может быть связано с передозировкой продукта, с его индивидуальной непереносимостью, с истекшим сроком годности. К негативным последствиям применения смальца следует отнести:

  • появление непрекращающейся диареи;
  • тошноту, рвоту;
  • головокружение;
  • отсутствие аппетита;
  • аллергические реакции и пр.

При обнаружении таких проявлений необходимо немедленно прекратить прием данного натурального средства. Употребление большого объема жидкости способствует быстрому выведению продукта из организма. При необходимости следует обратиться за помощью к специалисту.

Применение барсучьего жира при туберкулезе Ссылка на основную публикацию Барсучий жир при туберкулезе лёгких - рецепты применения Барсучий жир при туберкулезе лёгких - рецепты применения

Источник: https://Tuberkulez.pro/lechenie/barsuchiy-zhir.html

Барсучий жир при туберкулезе лёгких — рецепты применения

При диагностировании туберкулеза легких лечение осуществляется при помощи лекарственных препаратов.

В качестве дополнительной терапии можно использовать барсучий жир, которые имеет несколько полезных свойств и помогает купировать неприятные симптомы.

Кроме этого, комплексное лечение ускорит процесс выздоровления и предотвратит развитие осложнений. Барсучий жир при туберкулезе используется уже долге время.

Полезные свойства барсучьего жира

Барсучий жир при туберкулезе лёгких - рецепты применения

Барсучий жир уже долгое время используется в рецептах народной медицины для лечения многих заболеваний. По внешнему виду он представляет маслянистую кремообразную массу, имеющую специфический запах. При незначительном повешении температуры он становится более жидким, а при понижении – приобретает густоту.

Читайте также:  Ступенчатая терапия бронхиальной астмы у детей и взрослых

Жир считается ценным, когда был добыт еще в начале зимы, так как барсуки в этот период откладывают его большое количество. В нем содержится максимальное количество полезных веществ, микроэлементов и витаминов. В его состав входят:

  1. Витамины А, Е и В. Они помогают укрепить иммунитет, восстановить процесс обмена веществ.
  2. Ненасыщенные жирные кислоты. Они обладают высокой плотностью и при применении жира оказывают регенерирующее и антиоксидантное воздействие, положительно сказываются на работе сердечной мышцы, лечат заболевания ЖКТ, сосудов, дыхательной системы и мышц.
  3. Органические кислоты. В несколько раз усиливают бактерицидное воздействие, препятствуют повышению мочевой кислоты и восстанавливают процесс пищеварения.

Использование барсучьего жира при туберкулезе легких помогает повысить сопротивляемость организма, предотвратить развитие онкологии, восстановить уровень гормонов.

Особенности лечения

Продолжительность лечения туберкулеза при помощи барсучьего жира зависит от степени тяжести заболевания.

Целебной воздействие оказывается благодаря наличию особого вещества, по многим качествам напоминающего антибиотик. Именно при его воздействии погибают туберкулезные палочки, легкие начинают очищаться от скопившегося гноя и слизи.

Внутрь принимать барсучий жир можно детям по достижению шестилетнего возраста. До этого периода детский организм не способен переработать продукт. Для лечения детей его используют для втирания.

Показания к применению

Барсучий жир при туберкулезе лёгких - рецепты применения

Барсучий жир в составе комплексной терапии применяется только после консультации с врачом при:

  1. Сниженном иммунитете, когда человека беспокоят частые простуды.
  2. В период восстановления после перенесенных тяжелых заболеваний.
  3. Установленных гнойных патологиях.
  4. Наличии ран и язв, которые долгое время не проходят.
  5. Воспалительных заболеваниях дыхательной системы.
  6. Развитии патологий пищеварительной системы.
  7. Воспалении органов мочеполовой системы.
  8. Нарушении работоспособности сердечной мышцы.

Барсучий жир эффективен также и при дерматологических заболеваниях, таких как экзема или псориаз. Благодаря активным компонентам может применяться в косметологических целях, так как помогает избавиться от мелких морщин. Но в борьбе с туберкулезом барсучий жир обладает наибольшей эффективностью и помогает ускорить процесс выздоровления.

Противопоказания

Барсучий жир при туберкулезе лёгких - рецепты применения

Использовать барсучий жир категорически запрещено для лечения детей в возрасте до 6 лет. В этот период возможно появление аллергии на входящие в состав компоненты.

К противопоказаниям также относятся:

  1. Заболевания поджелудочной железы и печени. Жир барсука может усугубить течение патологии.
  2. Беременность и лактация. Влияние продукта в данные периоды не установлено и лучше всего от него отказаться.
  3. Аллергическая реакция. Применять барсучий жир при туберкулезе в случае появления сыпи, тошноты и других симптомов запрещено.

По мнению некоторых специалистов, применение барсучьего жира при развитии туберкулеза легких является малоэффективным методом. Использовать его лучше в комплексе с лекарственными препаратами.

Прием и дозировка

При использовании барсучьего жира следует строго соблюдать все дозировки. Детям до 6 лет показано только наружное применение после консультации с врачом. При лечении детей в возрасте от 6 до 10 лет можно давать по половине чайной ложки средства.

Детям старше 10 лет и взрослым следует принимать по одной чайной ложки. Жир рекомендуется смешивать с медом, при условии отсутствия аллергической реакции на него. Запивать средство лучше отваром шиповника для улучшения усвоения и повышения целебных свойств. Барсучий жир также употребляют и с теплым молоком.

При приеме внутрь важно, чтобы желудок был пустым, так как средство имеет свойство впитываться не в кровь, а в пищу, после чего выводиться естественным путем.

Хранение и качество барсучьего жира

Для того чтобы лечение было эффективным, в первую очередь следует правильно выбрать барсучий жир. Качественный продукт имеет следующие признаки:

  1. Белый или немного желтоватый цвет.
  2. Характерный запах и вкус.

Некачественный барсучий жир имеет желтый цвет и неприятный запах с гнилью. При покупке следует обращать внимание на срок годности.

Средство выпускается в виде капсул и флаконах, которые хранят в прохладном, сухом месте, защищенном от солнечных лучей. При соблюдении условий хранения срок годности жира составляет до 2 лет.

Перед каждым приемом следует проверить жир на присутствие посторонних запахов или примесей. Если наблюдаются неприятный запах, горьковатый привкус или желтый цвет, такое средство лучше не использовать. При применении некачественного барсучьего жира может возникать отравление.

То, как применять или пить барсучий жир, указано в инструкции. Следует соблюдать все указанные дозировки, так как существует вероятность развития аллергии. Средство обладает большой эффективностью при туберкулезе легких и используется в качестве дополнительной терапии. Барсучий жир имеет ряд противопоказаний и перед его применением нужно проконсультироваться у врача.

Загрузка…

Источник: https://s-voi.ru/zabolevanie-legkih/primenenie-barsuchego-zhira-pri-tuberkuleze

Барсучий жир при туберкулезе легких

Барсучий жир при туберкулезе лёгких - рецепты применения

Барсучий жир и его полезные свойства

О целебных свойствах средства известно с незапамятных времен, еще древние охотники считали удачным трофеем барсука, чей жир являлся панацеей от множества недугов. Данный продукт представляет кремовую маслянистую массу с особым специфическим запахом.

При низкой температуре жир быстро приобретает густую консистенцию, а при низкой — наоборот. Наиболее ценным считается продукт, добытый в начале зимы, когда барсуки откладывают максимальное количество жира. В этот период он славится самой высокой концентрацией биологических активных веществ и витаминов.

В состав жира входят такие полезные микроэлементы:

  • Ненасыщенные жирные кислоты. Их высокая плотность обеспечивает заживление ран, проявляет противовоспалительное и антиоксидантное действие, помогает излечивать болезни сердца, сосудов, ЖКТ, мышечной системы, органов дыхания.
  • Витамины А, В, Е. Витамины укрепляют иммунную систему, улучшают обменные процессы, положительно сказываются на организме в целом.
  • Органические кислоты. Они усиливают бактерицидное воздействие средства, нормализуют пищеварение, препятствуют повышению мочевой кислоты в организме.

Благодаря целебным элементам, входящим в жир барсука, его рекомендуют использовать при лечении многих инфекционных заболеваний, для повышения иммунитета, восстановления гормонального баланса, предотвращения онкологических патологий и пр.

Барсучий жир при туберкулезе

Данное вещество народная медицина считает одним из наиболее эффективных средств при туберкулезе. Применение жира пополняет организм полезными элементами, усиливает обменные процессы, повышает гемоглобин, регулирует кровоток.

Более того, жир барсука оказывает бактерицидное влияние, тем самым, уничтожая туберкулезные бактерии. При истощении организма во время болезни, он восстанавливает силы, укрепляет иммунную систему.

Лечить туберкулез легких вышесказанным продуктом необходимо, строго придерживаясь дозировки.

Способ применения

Барсучий жир при туберкулезе лёгких - рецепты применения

  • Малышам от 6 до 10 лет по ½ чайной ложки
  • Взрослым и детям после 10 лет по 1 чайной ложке.

Для лучшего усвоения продукта рекомендовано запивать его чаем из шиповника или зверобоя. Очень хорошо пить жир с теплым молоком. Если нет аллергии на мед, то его можно смешивать с медом в пропорциях 1 часть меда и 3 жира. Также возможный такой же вариант с вареньем из смородины.

Пить барсучий жир рекомендуют 3 раза в день, за 1 час до еды. Через 10-14 дней можно переходить на одноразовый прием, который желательно проводить утром или на ночь.

Противопоказания

Не разрешается принимать жир в таких случаях:

  • Детский возраст до 6 лет. До шестилетнего возраста организм ребенка не может переработать такой тяжелый продукт, также возможно развитие у маленьких детей аллергической реакции.
  • Болезни печени и поджелудочной железы. При данных недугах лечение указанным средством может усилить воспаление и вызвать обострение.
  • Беременность и кормление. Действие продукта не установлено при вынашивании ребенка и лактации, поэтому лучше отказать от его употребления.
  • Аллергия. В случае тошноты, рвоты, высыпаний на теле и других аллергических проявлений лечить туберкулез легких жиром барсука запрещается.

Необходимо учесть, что лечение одним барсучьим жиром туберкулеза легких, по мнению специалистов, считается малоэффективным способом. В связи с этим лучше всего его принимать в качестве дополненного средства к медикаментозной терапии.

Источник: http://lekhar.ru/bolesni/pulmonologija/barsuchij-zhir-pri-tuberkuleze-legkih/

Как пить барсучий жир при туберкулезе

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история).

Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее.

Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

  • < Беcплатно консультирую здесь: Халисат Сулейманова
  • Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1
  • Телефон:  8 918 843 47 72
  • Почта: fito-terapevt@mail.ru
  • Консультирую бесплатно.

В одной из наших предыдущих статье мы рассказывали вам о том как вылечить туберкулез в домашних условиях прополисом, а сейчас хотим поделится еще одним не менее эффективным и пригодным для домашнего употребления средством — это жир барсука.

Барсучий жир при туберкулезе легких применяют в медицине уже больше ста лет. Он считается натуральным лекарством, и может быть вспомогательной терапией для патологий дыхательной системы.

Эффективность этого препарата часто выше многих фармацевтических средств, особенно при первых признаках таких недугов, как туберкулез, бронхит, истощение организма, и др.

Барсучий жир при туберкулезе лёгких - рецепты применения

Что лечит барсучий жир

Натуральное и действенное лекарство, жир барсука, поможет в решении многих проблем со здоровьем, например:

  • длительная простуда, нарушение работы иммунной системы;
  • восстановительный период после серьезных болезней;
  • гнойная патология;
  • долго не заживающая язва;
  • проблемы с дыхательной системой;
  • нарушение пищеварения;
  • воспалительные процессы в мочеполовом аппарате;
  • нарушение работы сердца;
  • кожные патологии;
  • как косметологическое средство, убирает морщины.
Читайте также:  Мокрота при трахеите: особенности выделений, методы терапии

Наиболее препарат эффективен в терапии туберкулеза, ускоряя сам процесс лечения.

Лечение туберкулеза барсучьим жиром

Терапия заболевания народным препаратом находила применение еще в практике столетней давности. Лекарство было единственным средством, которое назначалось при диагностировании заболевания дыхательной системы.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Как принимать прополис при простуде и ОРВИ

Его целебный секрет состоит в том, что в жире барсука есть натуральный антибиотик, который пагубно влияет на палочки туберкулеза. Он так же выводит ненужную слизь и гной из легких. Лекарство употребляется до того момента, пока болезнь не отступит. Длительность терапии определяется в зависимости от патологии и стадии недуга.

Терапия будет вдвойне действенней, если к приему внутрь добавить наружное использование, обрабатывая спину и грудную клетку натуральным препаратом. Такую процедуру стоит делать перед внутренним применением. После чего больного оборачивают в пленку и махровый плед. Полезные компоненты начнут действовать, проникая через кожу, таким образом эффект достигается значительно быстрее.

Дозировка и применение

Целебное сырье необходимо применят, придерживаясь указанной дозировки:

  • детям до шести лет возможно только наружное применение;
  • детям от шести до десяти лет – не более половины ч.л. в сутки;
  • детям старше десяти лет и взрослым – 1 ч.л за 1 прием.

Рецепты приготовления лекарства

Нетрадиционной медицине известно много рецептов барсучьего жира от туберкулеза. Вот несколько самых популярных из них.

С молоком

Ингредиенты:

Способ приготовления: в 200 мл молока добавить ложку средства и меда для улучшения вкусового восприятия.

Применение:  лекарство выпить за несколько часов до сна. Оно поможет уменьшить кашель и вывести мокроты.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Гепариновая мазь от шрамов и рубцов

Витаминная смесь

Ингредиенты:

Простые способы лечения сложных заболеваний:

Способ приготовления: смешать компоненты в одинаковых пропорциях.

Применение: препарат употреблять по 1 ст.л. (для взрослых) и 1 ч.л. (для детей) 3 р. в сутки.

Жир в чистом виде

Применение: 1 ч.л. препарата запивается стаканом жидкости. Процедура делается сура перед употреблением пищи. Курс лечения – 1 мес. Для того чтобы улучшить вкусовые качества препарата, его можно смешивать с сиропом, вареньем, медом и др. Диабетикам рекомендуется добавлять в теплую кашу.

С какао и коньяком

Ингредиенты:

Способ приготовления: жир и какао берется в равных пропорциях, а доля остальных компонентов должна быть меньше в несколько раз. Все ингредиенты перемешиваются и препарат готов к применению.

Применение: употреблять стоит по 1 ст. л раз в день.

С шоколадом

Ингредиенты:

  • жир,
  • плитка черного шоколада.

Способ приготовления: шоколад растопить, добавить жир и распределить по формочкам или сделать снова из смеси плитку. Такой рецепт больше подходит для детей, ведь неприятного вкуса жира в шоколаде не чувствуется.

Как правильно принимать

Как правильно пить барсучий жир при туберкулезе и сколько длится лечение? Заболевание лечится с помощью народного средства около 30 дней. На этом закончится первый курс терапии. После него стоит сделать небольшой перерыв на четырнадцать дней. Далее нужно пройти курс повторно, он будет таким же, как и первый.

Для того чтобы терапия действовала с должным эффектом необходимо выбрать свежий препарат с такими признаками: он желтоватого или белого оттенка с определенным запахом и вкусовыми качествами.

Испорченный препарат желтого цвета и пахнет гнилью. Перед каждым приемом нужно убедиться в том, что в лекарстве отсутствуют резкие нехарактерные запахи или посторонние примеси. Если выпить некачественный препарат может начаться аллергическая реакция.

Противопоказания к применению:

  • Нельзя принимать препарат детям до шестилетнего возраста.
  • При наличии заболеваний печени или поджелудочной железы, во избежание обострений или усиления воспалительных процессов.
  • При беременности и в период лактации.
  • Народное лекарство от туберкулеза с барсучьим жиром не рекомендуется употреблять при тошноте, рвоте, высыпаниях на кожном покрове и подобных реакциях на препарат.

Здоровья Вам!

Источник: https://zdravoline.info/kak-pit-barsuchij-zhir-pri-tuberkuleze/

Барсучий жир при туберкулезе легких: применение, как правильно принимать, пить, можно ли вылечить, лечебные свойства, помогает ли, отзывы

Барсучий жир при туберкулезе способствует устранению проявлений заболевания, укрепляет иммунную систему пациента. В его составе содержатся полезные вещества, которые негативно влияют на патогенную микрофлору. Продукт используют в качестве дополнительного средства при лечении традиционными медикаментозными препаратами.

Полезные свойства

Продукт состоит из подкожного жира животного, имеет маслянистую консистенцию, желтоватый оттенок, специфический запах. Становится твердым при низкой температуре, в результате нагревания растапливается, приобретает текучесть.

Наибольшие лечебные свойства отмечаются у продукта, добытого в конце осеннего или начале зимнего сезона. В этот период в нем содержится наибольшее количество полезных веществ.

Барсучий жир от туберкулеза обладает следующими целебными свойствами:

  • укрепляет иммунную систему;
  • ускоряет процессы белкового обмена;
  • повышает уровень гемоглобина;
  • усиливает противомикробное действие медикаментозных средств;
  • избавляет легкие от слизи, которая образуется при туберкулезе;
  • обладает ранозаживляющим действием;
  • оказывает противовоспалительный эффект;
  • ускоряет процесс восстановления поврежденных органов;
  • способствует восстановлению организма, истощенного болезнью.

Содержит много витаминов и полезные биоактивные вещества, угнетающие палочку Коха.

Ненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, 6, 9) помогают быстрее улучшить состояние пациента.

Изначально барсучий жир при туберкулезе легких применяли для обеспечения больному наиболее калорийного рациона. В результате регулярного употребления легкие и бронхи очищались от слизи, исчезал кашель, общее состояние улучшалось.

Показания и противопоказания

Как дополнительное средство (после консультации с лечащим врачом) продукт применяют при:

  • ослаблении защитных свойств организма, часто повторяющихся простудных заболеваниях;
  • истощении организма;
  • силикозе;
  • заболеваниях дыхательной системы (пневмониях, плевритах, бронхитах, туберкулезе);
  • болезнях желудочно-кишечного тракта (язвенной болезни, гастрите);
  • воспалительных патологиях органов мочевыделения;
  • дерматологических заболеваниях (экзема, псориаз);
  • для восстановления сил после перенесенного оперативного вмешательства, тяжелых заболеваний.

Противопоказаниями к применению являются:

  • патологии желчного пузыря, печени, поджелудочной железы;
  • беременность;
  • грудное вскармливание;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • ранний детский или младенческий возраст.

Детям до 6 лет нельзя применять жир для внутреннего употребления, можно использовать только наружно для растирания. Высокое содержание активных веществ способно вызвать аллергическую реакцию вплоть до отека Квинке.

Могут возникнуть нежелательные эффекты:

  • тошнота;
  • расстройство стула;
  • рвота;
  • высыпания на кожных покровах;
  • головокружение;
  • потеря аппетита;
  • зуд.

Как принимать барсучий жир при туберкулезе

Лечить туберкулез барсучьим жиром нужно в течение длительного времени (до полного выздоровления). Продукт применяют в чистом виде или в составе народных средств.

Туберкулез — не приговор! Наша постоянная читательница порекомендовала действенный метод! Новое открытие! Ученые выявили лучшее средство, которое моментально избавит вас от туберкулеза. 5 лет исследований!!! Самостоятельное лечение в домашних условиях! Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию. Читать далее >>

Лечить необходимо правильно: не только принимать внутрь, но и регулярно растирать грудь и спину пациента.

Биологически активные вещества, проникая через поры, ускоряют процесс выздоровления.

Рекомендуемая доза – ежедневно 3 раза (до еды) 1 ч. л. запивать теплым травяным настоем (из корня алтея, ягод калины, корня солодки). Через 10 дней начинают принимать ежедневно однократно (утром или вечером) в течение месяца. После перерыва длительностью 2 недели курс лечения повторяют.

Чтобы улучшить вкусовые качества, можно добавлять варенье, мед, сироп. Людям, страдающим сахарным диабетом, рекомендуют вводить продукт в кашу.

С молоком

для повышения защитных сил, снижения интенсивности кашля, ускорения выздоровления рекомендуется пить барсучий жир в целебном составе. в народной медицине существует много подобных рецептов.

средство (1 ст. л.) растворяют в молоке (200 мл), добавляют мед (1 ч. л.) для улучшения вкуса. пьют перед сном (за 2 часа).

витаминная смесь

для лечения туберкулеза барсучьим салом готовят смесь из меда, жира, изюма и орехов, взятых в равных частях. рекомендуемое применение: ежедневно трижды по 1 ст. л. взрослым, по 1 ч. л. детям.

жир в чистом виде

утром рекомендуется натощак принять средство (1 ч. л.) и запить жидкостью (200 мл). длительность приема – 30 дней. улучшить вкусовые качества можно с помощью меда, варенья или сиропа.

с какао и коньяком

растопленный при комнатной температуре жир барсука (2 ст. л.) смешивают с порошком какао (2 ст. л.), измельченным листом алоэ и коньяком (1 ст. л.). принимают внутрь ежедневно 4 раза по 1 ст. л. перед едой (за 30 минут), запивая горячим молоком. применяют такую настойку в течение 1 месяца.

с шоколадом

на водяной бане растапливают жир и мед (по 3 ст. л.), горький шоколад (100 г), сок алоэ (1 ст. л.) до получения однородной смеси. затем переливают в стеклянную емкость, хранят в прохладном месте.

рекомендуется принимать внутрь ежедневно трижды по 2 ст. л. взрослым, по 1дес. л. детям. употреблять в течение 30 дней. после 10-дневного перерыва курс повторяют.

помогает или нет

Чтобы понять, есть ли польза после применения жира барсука от туберкулеза легких, рекомендуется почитать отзывы специалистов и пациентов, которым удалось вылечить заболевание.

Многие утверждают, что барсучий жир помогает справиться с болезнью, но длительность лечения зависит от формы патологии. Кроме использования помогающего в лечении заболевания народного средства, необходимо принимать медикаментозные препараты, которые назначает фтизиатр.

Источник: https://ProTuberkulez.info/lechenie/barsuchiy-zhir.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector