Как правильно принимать сало в лечении туберкулеза?

Народная медицина знакома каждому из нас. Многие на себе испытали чудодейственность целебных отваров, настоек трав, мазей, сделанных руками знахарей. Издавна использовалось и сало при туберкулёзе.

ХIХ век — расцвет традиционной медицины, народная уходит на второй план.

Но она уже навсегда завоевала себе право на существование не научными исследованиями, а успешным, из глубины веков опытом по лечению различных болезней, в том числе и таких серьёзных, как туберкулёз.

Туберкулёз — опасное инфекционное заболевание

Как правильно принимать сало в лечении туберкулеза?

Туберкулёз — инфекционная болезнь человека и животных, от которой чаще всего умирают во всем мире. Он способен поразить все наши органы (чаще лёгкие). Не бывает его только в ногтях и волосах.

Хотя антибиотики и борются с ним, победить всё же его не удаётся. Им по-прежнему болеют люди всех возрастов на всех континентах.

Симптомы заболевания — больные раздражительны, быстро утомляются, у них плохой аппетит, нарушен сон, высокая температура тела, повышенное потоотделение. Воспаляются лимфатические узлы, чаще на шее, из-за этого они увеличиваются. Нередко появляется боль в глазах, ушах, суставах.

Источник данного заболевания — туберкулёзная палочка Коха.

Как правильно принимать сало в лечении туберкулеза?

По виду МБТ — тонкие, прямые или немного изогнутые палочки, которые не боятся кислотной, щелочной и спиртовой среды, устойчивы к высыханию и сырости. Строение и размеры их разные, зависят от возраста микобактерии и среды обитания. Снаружи они покрыты оболочкой со сложным воском, которая и делает палочку Коха такой стойкой.

Микобактериям не страшны перепады температур: они выдерживают низкие, а при 80 °С живут ещё минут пять-десять. К окружающему миру они адаптированы хорошо и необыкновенно живучи. В воде могут спокойно находиться до полутора сотен дней, любят темноту и сырость. Вне человека или животного они могут прожить не один месяц.

Каждый год на нашей маленькой планете инфицируются туберкулёзом более 11 млн человек. 60 млн больных в мире носят этот смертоносный вирус. Всемирная организация здравоохранения объявила туберкулез планетарной опасностью человечества. Особо острой эта проблема для бывших союзных республик СССР.

Сало и его польза

Но есть обычный продукт из жировых отложений свиньи, который помогает справиться с грозным врагом. Польза сала определяется его составом. Специалисты, тщательно изучив и проанализировав его, сделали однозначный вывод: оно имеет немало целебных свойств.

Как правильно принимать сало в лечении туберкулеза?

  1. В нём много необходимых нам полиненасыщенных жирных кислот (олеиновая, пальмитиновая, линоленовая и линолевая). Их заменить невозможно, нашим организмом они не вырабатываются, мы берём их только из пищи. Без них мы просто не сможем существовать, они участвуют в регуляции работы всех наших органов и крайне значимы для эндокринной системы.
  2. Очень любопытна в его составе и арахидоновая кислота. Её нет больше ни в одном растительном масле. Она из группы ненасыщенных жиров и участвует в образовании новых клеток, синтезирует многие гормоны, регулирует работу печени, надпочечников и сердца, холестериновый обмен. Поэтому холестерин, поступающий к нам с салом, отчасти расщепляется этой кислотой.
  3. Селен укрепляет иммунитет, выводит вредные вещества, помогает бороться с раком, обладает противовоспалительным эффектом. Согласно медицинской статистике Института питания РАМН (Российской академии медицинских наук), у 80% россиян в организме его не хватает. Есть люди, которые испытывают особенную необходимость в этом микроэлементе, им его нужно побольше. Это будущие или кормящие мамы, активно занимающиеся спортом или физкультурой, курильщики, физически работающие люди.
  4. В нём обнаружены еще и другие вещества: метионин — выводит лишнюю жидкость из организма, нормализует обменные процессы, и аминолон, стимулирующий умственную деятельность.
  5. Оно содержит также витамины, растворимые в жирах: каротин, A, D и E.

Как правильно принимать сало в лечении туберкулеза?

Свиное сало отлично усваивается нашим организмом, на 99%. Хотя в нём есть холестерин, он мало откладывается в виде бляшек на стенках сосудов. Не стоит забывать, что в определённых дозах он необходим нашему организму для регуляции гормонального баланса и участия в синтезе составляющих крови и витамина D.

Холестерин приносит пользу, если его попадает в организм 300-500 мг в день, в зависимости от возраста и веса человека. Дневная норма холестерина содержится в 15 г сала, а именно такое количество, как говорилось выше, рекомендуется съедать ежедневно без опасности для здоровья.

Традиционно с салом едят чеснок. Этот известный борец с холестерином намного усиливает его целебные качества.

Можно по-разному относиться к салу, но с наукой не поспоришь: это не только полезный продукт питания, но, благодаря своим целебным свойствам, и эффективное лечебное средство, дополняющее терапию и давно применяемое в медицине и косметологии. По консистенции оно подходит как основа для мазей и для составов вовнутрь.

Лечение салом

Наши предки с его помощью лечили много заболеваний: глубокие раны, мастит, варикоз, воспаление лёгких, трещины кожи на пятках, удаляли бородавки. А в сёлах и сейчас зубную боль снимают свежим несолёным салом.

При туберкулезе и физическом истощении сало может использоваться как самостоятельное лекарство, оказывая лечебный эффект на ослабленный организм.

Врачи рекомендуют туберкулёзным больным включать в свой рацион сало (свиное, собачье, медвежье, барсучье), молоко, яйца, употреблять побольше фруктов, пить разнообразные соки (особенно овощные) и не забывать о витаминах. Чеснок при туберкулёзе будет тоже помогать с его чудесными антибактериальными свойствами. Есть надо небольшими порциями, но через каждые 4 часа, не реже 5 раз в день.

Вот ряд замечательных рецептов знахарей и фитотерапевтов при туберкулёзе.

Этот состав справляется с туберкулёзом костей. Основа — наш главный ингредиент — несоленое сало. Его нужно взять 100 г, столько же измельчённого блендером алоэ вера и растопленного мёда. Всё размешать. Принимать по 1 столовой ложке утром, днём и вечером.

Как правильно принимать сало в лечении туберкулеза?

  1. Все смеси, содержащие жир, нужно хранить в тёмном и прохладном месте, лучше в холодильнике. Наиболее подходящая ёмкость для хранения — плотно закрывающиеся стеклянные банки или керамические горшочки.
  2. В целебных целях чаще всего используется нутряное сало — комковатый, белый жир свиньи, выстилающий её внутренние органы. Именно он используется в представленных советах. От привычного сала отличается и внешне, и составом.
  3. Берётся по 100 г жира, липового мёда, крестьянского несоленого сливочного масла, 15 г сока алоэ (цветок до этого две недели не поливать), 50 г какао. Растопить сало, масло, мед. После кастрюлю снять и положить остальные продукты. Перемешать. Лечиться долго, пока самочувствие не улучшится и не пройдут симптомы. Выпивать перед завтраком и ужином 1 стакан горячего молока с растворённой в нём столовой ложкой снадобья.
  4. Эффективным представляется такой рецепт. Нужно взять сало, порошок какао, мед и несолёное сливочное масло (всего по 200 г). Сало вытопить, топлёного тоже должно остаться 200 г. Все ингредиенты поместить в кастрюлю и растапливать на небольшом огне, всё время помешивая, — содержимое не должно пригореть. Когда состав закипит — он готов. Употреблять 1 ч. ложку смеси 3 раза в день с горячим молоком. Лечившиеся так поправлялись на один-полтора килограмма в неделю. Большинство целителей многие столетия знали об этом средстве и использовали его всегда с большим успехом.
  5. Возможный побочный эффект при его применении — запоры. Поэтому следует добавить в рацион на период лечения чернослив. Помним, что сало — всё-таки пища тяжелая, и чтобы не навредить организму, при лечении рекомендуют увеличить употребление фруктов, соков, овощей, помогающих легко и регулярно очищать желудок.
  6. Уникальное средство для лечения любой формы и стадии этого заболевания. Сало — 400 г; шесть больших яблок обязательно зелёных сортов (в них меньше сахара и больше витаминов). Их вымыть, но не чистить, мелко порезать, соединить с салом и растопить в негорячей духовке. Затем 12 желтков растереть добела со стаканом сахара. В них положить 400 г потёртого на тёрке шоколада. Сало с яблоками процедить. Все продукты соединить. Остудить. Использовать как начинку для бутерброда, который есть 3 раза в день, запивая горячим молоком.
  7. Приготовить свежее (важно!) нутряное сало от только заколотой свиньи и цельное молоко (соотношение 1:1). Топленое сало растопить, влить молоко. Второй раз все прокипятить. Принимать снадобье надо не меньше двух месяцев, начав с 25 мл и закончив к концу курса 200 мл. Зафиксировано много случаев полного исцеления после лечения этим составом.
  8. Понадобятся два вида жира: нутряной и гусиный, молоко, индийский чай, сушёная смородина и малина (ягоды), водка, мед и алоэ. Молоко разогреть и добавить в него сало, 1 ст. ложку чая и 1 стакан гусиного жира, по стакану приготовленных ягод, пол-литра водки, мёд и 500 г алоэ. Два часа томить на плите, после остудить (крышку при этом не открывать). Настоянный отвар отцедить и пить 3 р. перед едой в день по десертной ложке.
  9. Потребуется вытопленный нутряной жир, соки алоэ, моркови, свёклы и черной редьки в одинаковых пропорциях. Их помещают в чугунок с крышкой из пресного теста и ставят в духовой шкаф на 6 часов. В конце всё процедить. Приём — 1 ст. ложка 3 раза в день.
  10. Отзывы о следующем рецепте только положительные. Взять по 400 г нашего основного продукта (сала), сливочного масла, сахара; какао — 100 г, желтков — 8 шт., сливок — 3 стакана. Желтки, сливки, порошок напитка сбить в блендере; масло и сало растопить (вместе). Все соединить и довести до кипения три раза. Состав должен походить на жидкое тесто. Остудить. Принимать 3 раза в день по столовой ложке.
  11. Нутряное сало — 400 г и 2 кг репчатого лука пережарить до коричневого цвета и есть утром 1 ст. ложку.

Заменять целиком лекарственную терапию, назначенную фтизиатром, представленными рецептами народной медицины не следует, но в качестве дополнительного лечения они будут замечательны, не вызовут побочных эффектов, как сильнодействующие лекарства, но не уступят им по действенности.

При туберкулёзе нельзя забывать, что ЗОЖ (здоровый образ жизни) — это важная составляющая лечения любого заболевания, а такого серьёзного — особенно. Поэтому все мысли и силы больного должны быть направлены на выздоровление с помощью правильного питания, физической активности, положительного морального настроя и отказа от вредных привычек.

Читайте также:  Эффективно ли лечение аденоидов народными средствами?

Источник: https://pulmonologi.ru/tuberkulez/salo.html

Барсучий жир при лечении туберкулеза – показания, рецепты, дозировка

Лечение туберкулеза барсучьим жиром практикуют наряду с использованием мощных антибиотиков или поликомпонентной химиотерапией с применением препаратов группы J04.

Чтобы понять, почему народное средство популярно до сих пор, достаточно беглого знакомства с историей борьбы с туберкулезом. Болезнь была широко распространена в древней Индии, где запрещалось жениться на невестах из семей, в которых были больные чахоткой.

Ее знали в Египте, древней Греции. Знаменитый Гиппократ оставил подробное описание симптомов туберкулеза легких. Авиценна догадывался о воздушно-капельном распространении болезни и влиянии на лечение климата и режима питания. До XX века туберкулез считался неизлечимой болезнью.

Роберт Кох открыл возбудителя болезни (группу бацилл Mycobacterium tuberculosis complex) еще в 1882 году, но до появления вакцины БЦЖ прошло 39 лет. Стрептомицин, который стал первым эффективным препаратом от туберкулеза, был изобретен лишь в 1943 году.

До этого врачи и народные целители старались использовать те средства, которые были под рукой. Сегодня барсучий жир считается одним из наиболее эффективных вспомогательных средств при лечении туберкулеза.

Как правильно принимать сало в лечении туберкулеза?

Можно ли вылечить туберкулез

 

В настоящее время носителями палочки Коха являются не менее двух миллиардов человек, но это не означает, что все они должны лечиться от туберкулеза. Микобактерии, попавшие в организм, обычно уничтожаются еще до начала стадии размножения.

Пока нормально работает иммунитет, шанс развития туберкулеза минимален. Но стоит человеку попасть в неблагоприятные условия (недостаточное питание, стресс, сырость), риск развития болезни увеличивается.

Неслучайно в прошлом туберкулез называли недугом бедняков и считали главной причиной болезни плохие условия жизни.

Если диагноз был поставлен вовремя, пациенты могут полностью избавиться от опасного недуга. При этом они сохраняют способность работать, заводить детей. В запущенных случаях лечение не всегда оказывается успешным, но позволяет значительно улучшить качество жизни и перевести течение болезни в закрытую форму, безопасную для окружающих.

Вероятность заражения туберкулезом зависит от множества факторов: социального положения, страны проживания, эпидемиологического окружения и даже группы крови. К факторам риска относятся курение, наличие ВИЧ или диабета.

Народные средства при заболевании туберкулезом

 

До изобретения антибиотиков для лечения туберкулеза применяли средства народной медицины. Кроме барсучьего жира, о котором мы расскажем чуть позже, чахотку лечили с помощью продуктов растительного и животного происхождения:

— настойки на восковой моли (способ практиковался в древнем Египте и Японии); — семян укропа; — листьев алоэ вера; — уксуса; — исландского мха (рецепты обнаружены в средневековых европейских трактатах); — чеснока (китайская методика); — сушеных медведок; — сосновой пыльцы. Интересно, что во всех перечисленных средствах действительно содержатся вещества, способные улучшить кроветворение, укрепить иммунитет, ослабить защиту палочек Коха, что делает их более уязвимыми, а также обеспечить организм ценными питательными веществами.

Сегодня народные средства от туберкулеза легких используются не в качестве альтернативы, а в виде добавления к официальным методам лечения.

Почему не стоит ограничиваться только средствами народной медицины? Дело в том, что сегодня многие микроорганизмы, в том числе – возбудитель туберкулеза, стали более устойчивыми. Для борьбы с ними требуется комплексный подход.

Кстати, очень многие пульмонологи с одобрением относятся к дополнению схемы лечения барсучьим или медвежьим жиром и другими народными средствами.

 Как правильно принимать сало в лечении туберкулеза?

Барсучий жир – лечебные свойства и преимущества

 

Лечебные свойства барсучьего жира были хорошо известны и жителям Европы, и обитателям азиатских стран. В этом продукте содержится огромное количество витаминов и биоактивных веществ, оказывающих на палочку Коха угнетающее воздействие. Польза барсучьего жира связана с несколькими группами веществ.

Комплекс ненасыщенных жирных кислот (Омега-3, 6 и 9) способствует быстрому улучшению состояния больного. Они уменьшают воспаление, улучшают состояние сердечно-сосудистой, пищеварительной, дыхательной системы, укрепляют иммунитет. Эти компоненты восстанавливают и поддерживают деятельность репродуктивной системы у мужчин и женщин, понижают содержание сахара в крови. Барсучий жир способен увеличивать срок жизни человека и защищать организм от развития онкологических заболеваний. Витамины E и A – классические антиоксиданты и эффективное противовоспалительное средство. Они запускают процессы регенерации поврежденных тканей, участвуют в синтезе кератина и коллагена, помогают регулировать гормональный баланс, способны усиливать действие жирных ненасыщенных кислот.

Полезные свойства барсучьего жира усиливает и повышенное содержание витаминов группы B (особенно важны B12, B2, B6, B9, B5 и B3). Среди других ценных веществ стоит упомянуть цитамины, витамин К, микро- и макроэлементы.

На нашем сайте вы можете купить на 100% натуральный барсучий жир, изготовленный по традиционной технологии – без химических добавок и консервантов. Сырье, обладающее уникальными лечебными свойствами, заготавливается в экологически чистых регионах Алтайского Края.  

Барсучий жир при туберкулезе легких

 

Изначально применение жиров при разных формах чахотки было связано с необходимостью обеспечить больному максимально калорийный рацион. В наше время пациенты с подтвержденным диагнозом получают рекомендацию перейти на высококалорийную диету, способствующую восстановлению массы тела и нормализации энергетического баланса.

Позже народные лекари заметили, что барсучий жир является не просто питательным продуктом, но и эффективным ранозаживляющим средством. Кроме того, при регулярном употреблении очищались от слизи бронхи и легкие, уходил кашель, улучшалось общее состояние.

Противопоказаний для лечения туберкулеза барсучьим жиром сравнительно немного: — беременность и вскармливание грудью; — болезни печени, поджелудочной железы и желчного пузыря, при которых жирные продукты противопоказаны в принципе; — индивидуальная непереносимость. Детям до шестилетнего возраста разрешается только наружное применение – растирание верхних отделов спинки и груди, исключая область сердца.

Как принимать барсучий жир

Народные целители советуют комбинировать наружное и внутреннее употребление. Как принимать барсучий жир при туберкулезе, зависит от особенностей вашего организма. Самый эффективный вариант – прием в чистом виде, по одной чайной ложечке в день натощак. Курс длится 30 дней.

Существует еще одна схема приема барсучьего жира. В первые две недели пьют по столовой ложке средства, запивая отваром шиповника, теплым молоком или чаем. На третью неделю дозировку увеличивают, принимая по столовой ложке барсучьего жира утром и перед сном.

Затем делают перерыв, длящийся не менее двух недель.

Тем, кто плохо переносит вкус и запах барсучьего жира, можно порекомендовать два рецепта. Первый: смешать по сто грамм барсучьего жира, меда, кураги, грецких орехов и изюма (три последних компонента пропустить через мясорубку). Принимать по 1 столовой ложке трижды в день (детям – по чайной ложке дважды в сутки). Второй рецепт для лечения туберкулеза: на 2 столовых ложки барсучьего жира столько же масла какао, один измельченный лист алоэ и немного коньяка. Принимать не более 2 столовых ложек за прием, один раз в день. Закажите лекарство сразу на весь курс, чтобы быстро избавиться от изматывающей болезни.

Как правильно принимать сало в лечении туберкулеза?

Как правильно принимать сало в лечении туберкулеза?

Источник: https://narodnoe-sredstvo.ru/articles.html/barsuchij-zhir-pri-tuberkuleze/

Применение барсучьего жира при туберкулезе

Барсучий жир при туберкулезе помогает не только устранить симптоматику болезни, но и активизирует защитные силы организма больного.

Состав данного смальца, богатый полезными веществами, активно воздействует на патогенных микробов.

Применяется это натуральное средство в качестве дополнительной терапии к традиционным методам лечения туберкулеза, назначенным врачом-фтизиатром.

Полезные свойства

Барсучий жир — это натуральная субстанция, состоящая из подкожного сала барсука. Данный продукт имеет желтоватый оттенок, маслянистую консистенцию и своеобразный запах. При низких температурах окружающего воздуха он становится густым и твердым, в тепле — растапливается и растекается.

Как правильно принимать сало в лечении туберкулеза?

Наибольшую ценность представляет жир, добытый в конце осени или в начале зимы, когда в нем скапливается максимальное количество полезных элементов.

Его неповторимый состав, включающий природный антибиотик, гармоничное сочетание витаминов групп В, С, А, органических кислот, ненасыщенных жирных кислот и иных полезных элементов, обуславливает выраженное проявление следующих целебных свойств:

  • способствует укреплению иммунитета;
  • губительно действует на различные виды патогенных бактерий, в их числе — на микобактерии туберкулеза;
  • многократно усиливает противомикробное действие лечебных средств на организм больного;
  • очищает легкие от гнойной слизи, образующейся при развернутом туберкулезном процессе;
  • обладает хорошим противовоспалительным действием и ранозаживляющим эффектом;
  • усиливает процессы регенерации поврежденных органов, клеточного обновления;
  • улучшает кровообращение;
  • повышает гемоглобин;
  • нормализует обмен веществ и процессы пищеварения;
  • быстро приводит в норму истощенный болезнью организм.

Часто пациенты интересуются тем, можно ли вылечить туберкулез данным продуктом без применения медикаментов. Барсучий жир вместе с другими народными средствами можно применять в лечении указанной тяжелой болезни только наряду с традиционной медициной.

Как принимать

Барсучий жир при туберкулезе легких следует принимать продолжительное время, с момента обнаружения начальных симптомов болезни до выздоровления. Перед приемом средства нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Рекомендуется использовать данное натуральное лекарство в следующих дозировках:

  • детям с 6 до 10 лет — по 0,5 ч.л.;
  • взрослым и детям старше 10 лет — по 1 ч.л.

Запивать жир лучше всего теплым молоком или настоем шиповника.

Хорошо в данное лекарство добавлять мед, если нет на него аллергических реакций.

Первые 2 недели смалец следует применять за час до еды 3 раза в день. Затем нужно перейти на одноразовый прием в вечернее время, лучше перед сном, до полного исцеления.

Лечение жиром эффективно только при применении на голодный желудок. Средство должно впитаться в кровь и разойтись по всему организму. При наполненности желудка оно вместе с пищей выйдет наружу. При правильном приеме данный лечебный продукт способен полностью усвоиться организмом больного.

Детям до 6 лет использовать это лекарство внутрь запрещено. С разрешения специалиста допускается только наружное применение барсучьего жира. Для этого рекомендуется втирать продукт в кожу груди и спины и после этого укутывать ребенка теплым пледом.

Читайте также:  Вирусный гайморит: этиология заболевания, его симптомы

Противопоказания и побочные эффекты

Существует ряд противопоказаний для борьбы с туберкулезом барсучьим жиром. К ним относятся:

  1. Детский возраст (до 6 лет). Из-за физиологической неспособности незрелого организма усвоить указанный продукт.
  2. Беременность и период лактации. Специальные исследования по применению препарата в указанные периоды жизни женщины не проводились.
  3. Аллергические реакции на продукт. Они проявляются в виде характерных кожных высыпаний, дизурических явлений.
  4. Любые патологии поджелудочной железы, печени, желчного пузыря. Использование барсучьего жира для лечения туберкулеза может ухудшить состояние данных внутренних органов и привести к обострению воспалительных процессов.

В редких случаях могут возникнуть побочные эффекты на лечение туберкулезной инфекции барсучьим жиром.

Это может быть связано с передозировкой продукта, с его индивидуальной непереносимостью, с истекшим сроком годности. К негативным последствиям применения смальца следует отнести:

  • появление непрекращающейся диареи;
  • тошноту, рвоту;
  • головокружение;
  • отсутствие аппетита;
  • аллергические реакции и пр.

При обнаружении таких проявлений необходимо немедленно прекратить прием данного натурального средства. Употребление большого объема жидкости способствует быстрому выведению продукта из организма. При необходимости следует обратиться за помощью к специалисту.

Применение барсучьего жира при туберкулезе Ссылка на основную публикацию Как правильно принимать сало в лечении туберкулеза? Как правильно принимать сало в лечении туберкулеза?

Источник: https://Tuberkulez.pro/lechenie/barsuchiy-zhir.html

Сало в лечении туберкулеза: польза и рецепты

Как правильно принимать сало в лечении туберкулеза?

Палочка Коха, которая является возбудителем туберкулеза, крайне сложно уничтожается антибиотиками. Для полного выздоровления человеку необходим продолжительный курс лечения. Помимо лекарств и физиопроцедур, врачи настоятельно рекомендуют пересмотреть свой рацион и обогатить его полезными и питательными продуктами. Свиное сало, в котором содержится масса полезных веществ, способствует укреплению собственного иммунитета, положительно влияет на обмен веществ, а также помогает в лечении туберкулеза.

Польза сала

Полезные свойства сала обусловлены его уникальным составом:

  1. Полиненасыщенные жирные кислоты, которые не синтезируются собственным организмом – благоприятно сказываются на работе эндокринной системы, нормализуя работу всех органов и систем.
  2. Арахидоновая кислота, которая в природе встречается крайне редко – участвует в процессах регенерации поврежденных клеточных структур, укрепляет местный и общий иммунитет, отвечает за холестериновый обмен.
  3. Селен – сильнейший антиоксидант, который способствует выведению из организма шлаков и токсинов. Обладает выраженным противовоспалительным эффектом, способен поражать и уничтожать раковые клетки.
  4. Аминолон – стимулирует умственную деятельность, нормализует обменные процессы в организме.
  5. Витамины А, Е и D.

Сало – это высокоуглеводный продукт. При его расщеплении выделяется большое количество энергии, крайне необходимой для пациента, страдающего туберкулезом. По пищевой и биологической ценности, свиное сало полезнее натурального сливочного масла, укрепляя иммунитет человека и повышая его резистентность перед патогенными микроорганизмами.

Уникальность этого продукта в том, что, несмотря на высокое содержание в его составе холестерина, он не способен откладываться в организме и закупоривать сосуды.

Польза сала будет при соблюдении всех норм его употребления. Нельзя превышать суточную дозу, которая составляет 15 г для взрослого человека.

В неделю можно съедать не более 100 г сала, что позволит укрепить организм, при этом не вызывая нагрузку на пищеварительный тракт.

Как принимать при туберкулезе?

Сало полезно не только в соленом виде, которое многие люди употребляют вместе с черным хлебом и чесноком. В лечении туберкулеза используют и нутряное сало свиньи, которое берут из нутряного жира, окутывающего внутренности животного. Есть несколько рецептов, которые помогают в борьбе с патологией органов дыхания:

  1. Мазь, способствующая отхождению мокроты – 100 г нутряного жира и 100 г несоленого сала перетапливают на водяной бане, добавляют 35 г какао порошка и 100 г измельченного алоэ, предварительно очищенного от кожуры. Все это хорошо перемешивают и переливают в стеклянную банку, дают остыть при комнатной температуре. Мазь наносят на область грудины 3-4 раз в день.
  2. Сироп, подавляющий приступы сухого кашля – 15 г свежего сала топят на водяной бане, добавляют 200 мл коровьего молока и доводят его до кипения. Добавляют 1 чайную ложку какао-порошка и 1 столовую ложку меда. Пьют в горячем виде мелкими глотками.
  3. Сироп для укрепления местного иммунитета – 200 г свежего сала топят на водяной бане и добавляют 3 столовой ложки лукового сока и 1 столовую ложку меда. Полученную смесь перемешивают до однородности и принимают по 1 чайной ложке 5-6 раз в день.

Первые положительные результаты употребления сала при туберкулезе проявляется спустя месяц ежедневного приема.

Категорически запрещено использовать сало в качестве основного лекарственного средства в лечении туберкулеза. Только комплексный подход в лечении позволит получить желаемые результаты.

Противопоказания

Не рекомендуется употреблять сало, особенно в больших количествах, если:

  1. Имеется панкреатит в остром или хроническом течении, который может усугубиться при употреблении жирных продуктов.
  2. Патологии печени, предполагающие соблюдение строгой диеты с ограниченным употреблением жирной пищи.
  3. Индивидуальная непереносимость продукта и нарушение процессов пищеварения.

Врачи не советуют употреблять сало в копченом виде. Процесс приготовления этого продукта может значительно увеличить калорийность, что окажет повышенную нагрузку на, и без того ослабленный организм.

Источник: https://zdorovie-legkie.ru/salo-v-lechenii-tuberkuleza-10/

Как пить барсучий жир при туберкулезе

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история).

Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее.

Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

  • < Беcплатно консультирую здесь: Халисат Сулейманова
  • Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1
  • Телефон:  8 918 843 47 72
  • Почта: fito-terapevt@mail.ru
  • Консультирую бесплатно.

В одной из наших предыдущих статье мы рассказывали вам о том как вылечить туберкулез в домашних условиях прополисом, а сейчас хотим поделится еще одним не менее эффективным и пригодным для домашнего употребления средством — это жир барсука.

Барсучий жир при туберкулезе легких применяют в медицине уже больше ста лет. Он считается натуральным лекарством, и может быть вспомогательной терапией для патологий дыхательной системы.

Эффективность этого препарата часто выше многих фармацевтических средств, особенно при первых признаках таких недугов, как туберкулез, бронхит, истощение организма, и др.

Как правильно принимать сало в лечении туберкулеза?

Что лечит барсучий жир

Натуральное и действенное лекарство, жир барсука, поможет в решении многих проблем со здоровьем, например:

  • длительная простуда, нарушение работы иммунной системы;
  • восстановительный период после серьезных болезней;
  • гнойная патология;
  • долго не заживающая язва;
  • проблемы с дыхательной системой;
  • нарушение пищеварения;
  • воспалительные процессы в мочеполовом аппарате;
  • нарушение работы сердца;
  • кожные патологии;
  • как косметологическое средство, убирает морщины.

Наиболее препарат эффективен в терапии туберкулеза, ускоряя сам процесс лечения.

Лечение туберкулеза барсучьим жиром

Терапия заболевания народным препаратом находила применение еще в практике столетней давности. Лекарство было единственным средством, которое назначалось при диагностировании заболевания дыхательной системы.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Как принимать прополис при простуде и ОРВИ

Его целебный секрет состоит в том, что в жире барсука есть натуральный антибиотик, который пагубно влияет на палочки туберкулеза. Он так же выводит ненужную слизь и гной из легких. Лекарство употребляется до того момента, пока болезнь не отступит. Длительность терапии определяется в зависимости от патологии и стадии недуга.

Терапия будет вдвойне действенней, если к приему внутрь добавить наружное использование, обрабатывая спину и грудную клетку натуральным препаратом. Такую процедуру стоит делать перед внутренним применением. После чего больного оборачивают в пленку и махровый плед. Полезные компоненты начнут действовать, проникая через кожу, таким образом эффект достигается значительно быстрее.

Дозировка и применение

Целебное сырье необходимо применят, придерживаясь указанной дозировки:

  • детям до шести лет возможно только наружное применение;
  • детям от шести до десяти лет – не более половины ч.л. в сутки;
  • детям старше десяти лет и взрослым – 1 ч.л за 1 прием.

Рецепты приготовления лекарства

Нетрадиционной медицине известно много рецептов барсучьего жира от туберкулеза. Вот несколько самых популярных из них.

С молоком

Ингредиенты:

Способ приготовления: в 200 мл молока добавить ложку средства и меда для улучшения вкусового восприятия.

Применение:  лекарство выпить за несколько часов до сна. Оно поможет уменьшить кашель и вывести мокроты.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Гепариновая мазь от шрамов и рубцов

Витаминная смесь

Ингредиенты:

Простые способы лечения сложных заболеваний:

Способ приготовления: смешать компоненты в одинаковых пропорциях.

Применение: препарат употреблять по 1 ст.л. (для взрослых) и 1 ч.л. (для детей) 3 р. в сутки.

Жир в чистом виде

Применение: 1 ч.л. препарата запивается стаканом жидкости. Процедура делается сура перед употреблением пищи. Курс лечения – 1 мес. Для того чтобы улучшить вкусовые качества препарата, его можно смешивать с сиропом, вареньем, медом и др. Диабетикам рекомендуется добавлять в теплую кашу.

С какао и коньяком

Ингредиенты:

Способ приготовления: жир и какао берется в равных пропорциях, а доля остальных компонентов должна быть меньше в несколько раз. Все ингредиенты перемешиваются и препарат готов к применению.

Применение: употреблять стоит по 1 ст. л раз в день.

С шоколадом

Ингредиенты:

  • жир,
  • плитка черного шоколада.

Способ приготовления: шоколад растопить, добавить жир и распределить по формочкам или сделать снова из смеси плитку. Такой рецепт больше подходит для детей, ведь неприятного вкуса жира в шоколаде не чувствуется.

Как правильно принимать

Как правильно пить барсучий жир при туберкулезе и сколько длится лечение? Заболевание лечится с помощью народного средства около 30 дней. На этом закончится первый курс терапии. После него стоит сделать небольшой перерыв на четырнадцать дней. Далее нужно пройти курс повторно, он будет таким же, как и первый.

Для того чтобы терапия действовала с должным эффектом необходимо выбрать свежий препарат с такими признаками: он желтоватого или белого оттенка с определенным запахом и вкусовыми качествами.

Испорченный препарат желтого цвета и пахнет гнилью. Перед каждым приемом нужно убедиться в том, что в лекарстве отсутствуют резкие нехарактерные запахи или посторонние примеси. Если выпить некачественный препарат может начаться аллергическая реакция.

Читайте также:  Как избавиться от приступа кашля в неподходящем месте?

Противопоказания к применению:

  • Нельзя принимать препарат детям до шестилетнего возраста.
  • При наличии заболеваний печени или поджелудочной железы, во избежание обострений или усиления воспалительных процессов.
  • При беременности и в период лактации.
  • Народное лекарство от туберкулеза с барсучьим жиром не рекомендуется употреблять при тошноте, рвоте, высыпаниях на кожном покрове и подобных реакциях на препарат.

Здоровья Вам!

Источник: https://zdravoline.info/kak-pit-barsuchij-zhir-pri-tuberkuleze/

Барсучий жир при туберкулезе легких: применение, как правильно принимать, пить, можно ли вылечить, лечебные свойства, помогает ли, отзывы

Барсучий жир при туберкулезе способствует устранению проявлений заболевания, укрепляет иммунную систему пациента. В его составе содержатся полезные вещества, которые негативно влияют на патогенную микрофлору. Продукт используют в качестве дополнительного средства при лечении традиционными медикаментозными препаратами.

Полезные свойства

Продукт состоит из подкожного жира животного, имеет маслянистую консистенцию, желтоватый оттенок, специфический запах. Становится твердым при низкой температуре, в результате нагревания растапливается, приобретает текучесть.

Наибольшие лечебные свойства отмечаются у продукта, добытого в конце осеннего или начале зимнего сезона. В этот период в нем содержится наибольшее количество полезных веществ.

Барсучий жир от туберкулеза обладает следующими целебными свойствами:

  • укрепляет иммунную систему;
  • ускоряет процессы белкового обмена;
  • повышает уровень гемоглобина;
  • усиливает противомикробное действие медикаментозных средств;
  • избавляет легкие от слизи, которая образуется при туберкулезе;
  • обладает ранозаживляющим действием;
  • оказывает противовоспалительный эффект;
  • ускоряет процесс восстановления поврежденных органов;
  • способствует восстановлению организма, истощенного болезнью.

Содержит много витаминов и полезные биоактивные вещества, угнетающие палочку Коха.

Ненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, 6, 9) помогают быстрее улучшить состояние пациента.

Изначально барсучий жир при туберкулезе легких применяли для обеспечения больному наиболее калорийного рациона. В результате регулярного употребления легкие и бронхи очищались от слизи, исчезал кашель, общее состояние улучшалось.

Показания и противопоказания

Как дополнительное средство (после консультации с лечащим врачом) продукт применяют при:

  • ослаблении защитных свойств организма, часто повторяющихся простудных заболеваниях;
  • истощении организма;
  • силикозе;
  • заболеваниях дыхательной системы (пневмониях, плевритах, бронхитах, туберкулезе);
  • болезнях желудочно-кишечного тракта (язвенной болезни, гастрите);
  • воспалительных патологиях органов мочевыделения;
  • дерматологических заболеваниях (экзема, псориаз);
  • для восстановления сил после перенесенного оперативного вмешательства, тяжелых заболеваний.

Противопоказаниями к применению являются:

  • патологии желчного пузыря, печени, поджелудочной железы;
  • беременность;
  • грудное вскармливание;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • ранний детский или младенческий возраст.

Детям до 6 лет нельзя применять жир для внутреннего употребления, можно использовать только наружно для растирания. Высокое содержание активных веществ способно вызвать аллергическую реакцию вплоть до отека Квинке.

Могут возникнуть нежелательные эффекты:

  • тошнота;
  • расстройство стула;
  • рвота;
  • высыпания на кожных покровах;
  • головокружение;
  • потеря аппетита;
  • зуд.

Как принимать барсучий жир при туберкулезе

Лечить туберкулез барсучьим жиром нужно в течение длительного времени (до полного выздоровления). Продукт применяют в чистом виде или в составе народных средств.

Туберкулез — не приговор! Наша постоянная читательница порекомендовала действенный метод! Новое открытие! Ученые выявили лучшее средство, которое моментально избавит вас от туберкулеза. 5 лет исследований!!! Самостоятельное лечение в домашних условиях! Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию. Читать далее >>

Лечить необходимо правильно: не только принимать внутрь, но и регулярно растирать грудь и спину пациента.

Биологически активные вещества, проникая через поры, ускоряют процесс выздоровления.

Рекомендуемая доза – ежедневно 3 раза (до еды) 1 ч. л. запивать теплым травяным настоем (из корня алтея, ягод калины, корня солодки). Через 10 дней начинают принимать ежедневно однократно (утром или вечером) в течение месяца. После перерыва длительностью 2 недели курс лечения повторяют.

Чтобы улучшить вкусовые качества, можно добавлять варенье, мед, сироп. Людям, страдающим сахарным диабетом, рекомендуют вводить продукт в кашу.

С молоком

для повышения защитных сил, снижения интенсивности кашля, ускорения выздоровления рекомендуется пить барсучий жир в целебном составе. в народной медицине существует много подобных рецептов.

средство (1 ст. л.) растворяют в молоке (200 мл), добавляют мед (1 ч. л.) для улучшения вкуса. пьют перед сном (за 2 часа).

витаминная смесь

для лечения туберкулеза барсучьим салом готовят смесь из меда, жира, изюма и орехов, взятых в равных частях. рекомендуемое применение: ежедневно трижды по 1 ст. л. взрослым, по 1 ч. л. детям.

жир в чистом виде

утром рекомендуется натощак принять средство (1 ч. л.) и запить жидкостью (200 мл). длительность приема – 30 дней. улучшить вкусовые качества можно с помощью меда, варенья или сиропа.

с какао и коньяком

растопленный при комнатной температуре жир барсука (2 ст. л.) смешивают с порошком какао (2 ст. л.), измельченным листом алоэ и коньяком (1 ст. л.). принимают внутрь ежедневно 4 раза по 1 ст. л. перед едой (за 30 минут), запивая горячим молоком. применяют такую настойку в течение 1 месяца.

с шоколадом

на водяной бане растапливают жир и мед (по 3 ст. л.), горький шоколад (100 г), сок алоэ (1 ст. л.) до получения однородной смеси. затем переливают в стеклянную емкость, хранят в прохладном месте.

рекомендуется принимать внутрь ежедневно трижды по 2 ст. л. взрослым, по 1дес. л. детям. употреблять в течение 30 дней. после 10-дневного перерыва курс повторяют.

помогает или нет

Чтобы понять, есть ли польза после применения жира барсука от туберкулеза легких, рекомендуется почитать отзывы специалистов и пациентов, которым удалось вылечить заболевание.

Многие утверждают, что барсучий жир помогает справиться с болезнью, но длительность лечения зависит от формы патологии. Кроме использования помогающего в лечении заболевания народного средства, необходимо принимать медикаментозные препараты, которые назначает фтизиатр.

Источник: https://ProTuberkulez.info/lechenie/barsuchiy-zhir.html

Сало от геморроя состав,свойства,применение,выбор,рецепты,рекомендации

Умеренное употребление сала в пищу делает его весьма качественным продуктом из арсенала народной медицины. Его полезность обусловлена большим объёмом содержания биологически активных веществ. Лечение салом в домашних условиях проводится в целом ряде случаев.

Сало от кашля

Сало от кашля безопасно в применении и его можно рекомендовать даже детям.

Рекомендуется смешать столовую ложку сала с таким же объёмом какао и 50 граммами сливочного масла, после чего принимать состав дважды в сутки перед едой.

Лечение предполагает срок не меньше недели, при этом первые результаты достигаются уже после трёх дней. Кашель ослабевает, если он протекает на фоне бронхита, заболевание постепенно уходит полностью.

Лечение геморроя салом

Свечи от геморроя изготавливаются из старого сала, которое лежит уже не менее полугода. Его надо вымыть и продавить кусками через чесночную давку. Затем жир собирается в ёмкость. Затем жир помещается в холодильник и замораживается. Замороженный жир используется в качестве свечей от геморроя.

Можно использовать жир как мазь, но для этого его не нужно замораживать, можно просто хранить в холодильнике. К условиях комнатной температуры жир тает и его можно использовать как мазь.

Лечение пяточной шпоры салом

Рецепт предполагает применение половины стакана топлёного сала, половину стакана уксуса и сырое яйцо с измельчённой скорлупой.

Все составляющие помещаются в тёмное место и перемешиваются. Спустя три недели образуется однородная масса. Некоторое её количество помещается на ватный тампон и прикладывается к проблемному месту. Затем закрепляется бинтом и сверху надевается носок. Каждый день повязка обновляется. Лечение занимает месяц.

Сало от зубной боли

Свиное сало помогает при зубной боли. Для этого требуется отрезать маленький его кусок и приложить к больному зубу. Держать надо до получаса со стороны щеки. В большинстве случаев этого бывает достаточно для того, чтобы боль ушла или ослабла.

Сало от варикоза

При варикозе рекомендуется несколько раз в день прикладывать к больному месту кусок сала. Спустя неделю применения продукта уже будут замечены первые результаты. Для полного устранения варикоза рекомендуется месяц регулярного применения.

Мазь против варикоза на основе сала находится в свободной продаже в аптеках.

Лечение суставов салом

При необходимости лечения суставов рекомендуется отрезать кусок сала и разместить его на больном месте. Сало должно истончиться, после этого его можно убрать. Если боль не утихает надо прикрепить другой кусок. Продолжается это до получения результата.

Сало от морщин

Сало от морщин применяется топлёное на коже его надо держать долго, чтобы получить желаемый эффект. Кроме того рекомендуется применять свиное сало зимой, смазывая им руки во избежание обветривания и огрубения кожи.

Сало от туберкулеза

При лечении туберкулёза рекомендуется растворить ложку топлёного сала в стакане молока. Пить можно натощак по утрам. Длительность лечения определяется степенью тяжести заболевания.

Лечение подагры салом

Для лечения подагры можно как прикладывать сало к больным местам, так и втирать в них. При прикладывании кусков сала их надо фиксировать на ночь повязкой, при втирании делать это до тех пор, пока куски сала на станут совсем маленькими. Сало улучшает кровообращение и снимает боль.

Сало от рака

Сало полезно как средство от рака в целях профилактики или на начальных стадиях заболевания. Благодаря большому содержанию в сале полезных веществ и витаминов оно предупреждает развитие раковых образований и препятствует появлению новых.

При этом лучше есть свежее сало, чем старое.

Сало от запоров

Старое солёное сало хорошо помогает при запорах. Для этого надо убрать соль с куска сала и нарезать его полосками. Затем заморозить их в холодильнике. Если возникает необходимость, вставлять в анус надо по одной полоске. Результат наступает через полчаса.

Сечение салом гнойников

Для лечения гнойников подходит старое сало

Его следует осторожно втирать в область нарыва, чтобы не увеличить его. Также можно приложить кусок сала к месту нарыва и зафиксировать на ночь повязкой

Если результата не будет, утром можно повторить. Как правило, достаточно недели ежедневного применения такого средств для полного устранения нарыва.

Источник: https://GemorroyUzel.ru/med/lecenie-salom.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector